jueves, 3 de noviembre de 2016

Carpaccio de pies de cerdo con nabos y setas

Ingredientes:

  • 1 kg de pies de cerdo partidos por la mitad
  • 1 kg de costilla de cerdo
  • 50 ml de cognac
  • 200 ml de vino rancio
  • 500 gr de cebolla
  • 100 gr de puerro
  • 100 gr de zanahoria
  • 3 dientes de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • 250 gr de nabo
  • 100 gr de chirivía
  • 100 gr de seta  ostra

Elaboración:
       
          Pies de cerdo
  • Ponemos los pies de cerdo a desangrar en agua con sal por 4 horas, cambiando el agua de vez en cuando.
  • Luego los blanqueamos 3 veces antes de ponerlos a hervir.
  • Una vez blanqueados los ponemos a hervir con una cebolla y la hoja de laurel a fuego suave durante unas 2 horas y media
  • Una vez hervidos los deshuesamos los pies, todavía en caliente.
  • Ponemos los pies en film, y los enrollamos, dejándolo con forma de una botifarra gorda.
  • Reservamos en la nevera hasta que cuaje la gelatina, para poder cortarlo. 
          Jugo de Carne
  • Cortamos la costilla de cerdo en trocitos, así como la verduras en brunoise, del nabo solo cojemos 100 gramos el resto lo reservamos.
  • Ponemos las costillas en una olla con un poco de aceite y la rustimos hasta que tengan un color tostado, luego le añadimos las verduras y seguimos rustiendo.
  • Luego añadimos el cognac y el vino rancio y reducimos.
  • Luego añadimos el agua de cocción de los pies, al haberse blanqueado los pies no contiene impurezas, hasta que cubra lo cocinamos por 60 minutos.
  • A posteriori lo colamos dejamos reposar y desengrasamos.
  • Una vez desengrasado lo reducimos hasta la mitad de su volumen.
         Acabado del plato
  • El resto del nabo lo pelamos y lo cortamos a dados y los escaldamos.
  • En una sartén salteamos los nabos y las setas y glaseamos con el jugo.
  • Cortamos los pies de cerdo con una cortafiambre o a cuchillo en lonchas fina y montamos en un plato, colocamos el nabo y las setas sobre el carpaccio y salseamos
Share:

0 comentarios:

Publicar un comentario